Все новости

ВТБ оспорит отмену приговора фигурантке дела о хищении в Банке Москвы

Экс-главу компании "Премьер Эстейт" Светлану Тимонину обвиняли в хищении более 12,4 млрд руб. В пятницу ее по решению суда освободили из-под стражи

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Банк ВТБ будет оспаривать решение Мосгорсуда об отмене приговора в отношении экс-главы компании "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной, обвиняемой в хищении более 12,4 млрд руб. у Банка Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

"ВТБ считает данное решение необоснованным. Мы будем оспаривать его в вышестоящих судебных инстанциях, добиваясь наказания для всех виновных по данному делу и возмещения всей суммы ущерба", - отмечается в сообщении банка.

Ранее в пятницу Мосгорсуд отменил решение Мещанского суда Москвы, приговорившего Тимонину к пяти годам лишения свободы, и изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

По мнению Мещанского суда, Светлана Тимонина способствовала растрате в особо крупном размере, которую совершило бывшее руководство Банка Москвы во главе со сбежавшим за рубеж экс-президентом Андреем Бородиным.

Как установлено следствием, совместно с президентом компании "Кузнецкий мост девелопмент" Борисом Шемякиным (также проходящим по этому делу) Тимонина создала фирму ЗАО "Премьер Эстейт" и стала ее генеральным директором. Они инициировали получение кредита от Банка Москвы, а руководство банка, используя административный ресурс, обеспечивало выдачу кредитных денег. При этом деньги предназначались третьим лицам.

Компания "Премьер Эстейт" получила в Банке Москвы кредит 12,76 млрд рублей. Эти деньги пошли на покупку под строительство в Москве земельного участка, стоимостью почти 11 млрд рублей. При этом уставный капитал самого предприятия составлял 10 тыс. рублей, а штатная численность - два человека.