Все новости
Обновлено 

В Подмосковье из-за обледенения 46 населенных пунктов остались без электричества

Еще 22 населенных пункта обесточены "для предотвращения технологических аварий на электросетях"

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Энергоснабжение прервано в 46 населенных пунктах в Дмитровском районе Московской области. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении МЧС.

"В 19.10 мск в оперативно-дежурную смену ЦУКС МЧС по Московской области поступило сообщение об отключении электроснабжения в Дмитровском муниципальном районе", - сообщили в МЧС Подмосковья.

В результате обледенения линий электропередач произошло отключение электроснабжения в 46 населенных пунктах. В зону отключения попали 980 частных домов.

"В зоне отключения находится восемь социально значимых объектов, а также 68 трансформаторных подстанций", - уточнили в ведомстве. Подача теплоснабжения, холодное и горячее водоснабжение не нарушены.

В настоящее время аварийные бригады энергетиков ищут места перехлеста и замыкания линий электропередач.

Кроме того, по данным регионального управления,  в Солнечногорском районе Подмосковья в целях профилактики обесточены 22 населенных пункта.

"В 18:30 в оперативно-дежурную смену ЦУКС МЧС по Московской области поступило сообщение о профилактических отключениях электроэнергии для предотвращения технологических аварий на электросетях в Солнечногорском муниципальном районе", - сказали в ведомстве.

В результате без энергоснабжения осталось 22 населенных пункта, 940 частных дома. "В зоне отключения находится 41 трансформаторная подстанция, социально значимые объекты в зону отключения не попали", - сообщили в МЧС. Подача теплоснабжения, холодное и горячее водоснабжение не нарушалось.

На месте работают 20 бригад Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК).