Все новости

В Северной Дакоте арестованы около 30 протестующих против строительства нефтепровода

Как сообщает AP, демонстранты начали вести себя агрессивно, забрасывали строителей и полицейских камнями и уничтожали оборудование на месте строительных работ

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Более 30 протестующих задержаны близ города Бисмарк (штат Северная Дакота) после столкновений полиции и противников строительства нефтепровода. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press (AP).

По его информации, столкновения начались после того, как протестующие проникли на объект и вынудили остановить строительные работы. Рабочие были эвакуированы полицией, информации о пострадавших нет. Как отмечает AP, демонстранты начали вести себя агрессивно, забрасывали строителей и полицейских камнями и уничтожали оборудование. Участники протестной акции также попытались перекрыть проходящее неподалеку автомобильное шоссе.

Трубопровод Dakota Access Pipeline, на сооружение которого планируется потратить $3,8 млрд, предназначен для прокачки нефти из Северной Дакоты в штат Иллинойс. Согласно проекту, магистраль пересечет реку Миссури возле земель индейцев сиу на границе Северной и Южной Дакоты.

Противники строительства утверждают, что нефтепровод не только отрицательно скажется на безопасности и доступе к питьевой воде для сиу и миллионов людей, проживающих вниз по течению реки Миссури, но также приведет к уничтожению археологических, исторических и священных для индейцев мест.

Теги