Все новости

Двое маленьких детей погибли при пожаре в Республике Алтай

В ходе следствия будут изучены условия жизни и воспитания детей, дана правовая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Республике Алтай по факту обнаружения тел двух детей во время тушения пожара в частном доме. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

Пожар произошел накануне вечером в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района. По версии следствия, 32-летняя местная жительница затопила печь и вышла на улицу. В доме остались двое ее сыновей четырех и двух лет и 57-летняя мать. Внезапно в доме произошло возгорание, бабушка успела выйти, но детей спасти не удалось.

"По факту обнаружения тел двух мальчиков при тушении пожара в частном доме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам")", - сказали в ведомстве.

В ходе следствия будут изучены условия жизни и воспитания детей, дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики.

Причина пожара устанавливается.

Теги