Все новости

МЧС направило 155 человек и 40 единиц техники в Туву для оказания помощи чабанам

Спасатели обеспечивают чабанские стоянки, оказавшиеся отрезанными снежными заносами, необходимой помощью

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Сибирский региональный центр МЧС России направил в Туву 155 человек и 40 единиц техники для оказания помощи чабанам, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Сибирский региональный центр МЧС России направил в Туву из Хакасии дополнительно людей и вездеходную технику. Спасатели обеспечивают чабанские стоянки, оказавшиеся отрезанными снежными заносами, необходимой помощью. Для обеспечения нормального функционирования чабанских стоянок задействовано 155 человек и 40 единиц техники", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Бай-Тайгинский район прибыла дополнительная техника МЧС России - "КамАЗы", снегоходы и автомобили на гусеничном ходу. Из-за снежных заносов затруднен проезд к 80 частным чабанским стоянкам, где проживают 258 человек (из них 71 ребенок).

Около 11,5 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота остались без корма. Силы МЧС доставляют на стоянки продукты, медикаменты и другие предметы первой необходимости, а также обеспечивают перевозку чабанов в населенные пункты, в частности, в лечебные учреждения. В ведомстве отметили, что мониторинг обстановки осуществляется при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Власти района и республики организуют расчистку дорог и подъездных путей к стойбищам, доставляют на стоянки корма для скота и топливо.

Теги