Все новости

В столице Молдавии пожарные вторые сутки тушат здание бывшей фабрики

В ходе эвакуации в здании остался один человек

КИШИНЕВ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Пятиэтажное здание бывшей фабрики, которое использовалось под складские помещения, уже вторые сутки горит в столице Молдавии. Как сообщила пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД республики Лилиана Пушкашу, в субботу подтвердилась информация о том, что в ходе эвакуации в здании остался один человек.

"В горящем здании осталась работница склада, которая пыталась выбраться с коллегами, но потерялась в дыму. На место прибыли ее родственники в надежде получить какие-нибудь сведения", - сказала Пушкашу.

Она проинформировала, что интенсивность пожара, который проник на четвертый и пятый этаж, удалось снизить, но пламя еще подпитывают горящий пластик и другие товары на складе. "Накануне появилась опасность обрушения здания, поэтому пожарные приняли решение работать только снаружи", - рассказала Пушкашу.

В пятницу в ходе эвакуации людей погиб один из сотрудников пожарной службы, еще восьмерым понадобилась медицинская помощь. Как сообщил местный телеканал "Публика", в больнице в тяжелом состоянии остаются еще два гражданских лица, которые получили отравление ядовитым дымом.

Накануне на экстренном заседании ответственных служб премьер-министр Молдавии Павел Филип потребовал провести тщательное расследование случившегося и наказать виновных. Он также распорядился посмертно наградить пожарного сержанта Ивана Ногайлыка и предоставить финансовую помощь его семье. Деньги для них уже начали собирать и жители Кишинева.