Все новости

Количество отключенных из-за непогоды потребителей "Россетей" сократилось до 22 тысяч

При этом ни один социально значимый объект не отключен

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Количество отключенных от электроснабжения потребителей в зоне ответственности Группы "Россети" сокращено до 22 тысяч, ни один социально значимый объект не отключен, сообщает пресс-служба компании.

"Аварийно-восстановительные работы ведутся в Калужской, Московской, Тверской, Ярославской областях. В целях максимального сокращения перерыва в электроснабжении используются резервные схемы подключения, а также резервные источники электроснабжения, в том числе передвижные электростанции - 150 единиц. Таким образом удалось не допустить длительного нарушения электроснабжения ни одного социально значимого объекта", - говорится в сообщении "Россетей".

По данным компании, в восстановительных работах задействовано 390 бригад общей численностью 1248 человек. Бригады оснащены 418 единицами необходимой техники.

"К настоящему моменту в Калужской области, где после удара ледяного шторма складывалась самая тяжелая ситуация, большинство социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения (больницы, котельные и насосные станции, детские сады, школы и др.), которые ранее временно были запитаны при помощи резервных источников снабжения электроэнергией, уже переведены на повседневную схему электроснабжения, устранены наиболее серьезные повреждения сетей. РИСЭ, которые были использованы для организации электроснабжения социальных объектов, переподключаются к жилым домам", - отмечает компания.

Аварийно-восстановительные работы полностью завершены в Истринском районе Московской области. В связи с ухудшением погодных условий вдвое увеличено количество бригад и спецтехники, которые продолжают восстанавливать электроснабжение потребителей в других регионах Подмосковья.

Для обеспечения контроля над ситуацией и предотвращения аварий восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме, проводятся внеочередных осмотры линий электропередачи. Весь персонал подготовлен к работе в сложных условиях. Он снабжен необходимыми средствами и материалами, питанием и теплой спецодеждой, отмечают "Россети".

Теги