Все новости

Причиной ДТП в Омской области могло стать поднятое уборочной техникой облако снега

Правоохранители по факту аварии, в которой погибло пять человек, проводят проверку

ОМСК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Причиной столкновения пассажирского автобуса с инкассаторской "Газелью" в Омской области, в котором погибло пять человек, могло стать облако снега, поднятое снегоуборочное техникой. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

"Предположительно причиной аварии могла стать попытка обгона пассажирским автобусом снегоуборочной техники, работавшей на этой трассе. Из-за облака снега, поднятого работающей техникой, водитель автобуса мог не заметить встречный автомобиль", - привели в пресс-службе слова заместителя начальника ГУ МЧС России по Омской области Андрея Андреева.

Предварительно установлено, что пассажирский автобус "ПАЗ" столкнулся при совершении обгона с инкассаторским микроавтобусом "Газель", двигавшемся во встречном направлении. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть ГИБДД в 10:15 местного времени (7:15 мск).

В результате ДТП водитель и один пассажир "ПАЗ", а также водитель и два пассажира "Газели" скончались на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. По уточненным данным, травмы в результате происшествия получили два человека. ДТП произошло на 133 км автодороги Муромцево-Омск. В салоне автобуса находились четыре пассажира.

Двое пострадавших госпитализированы в Муромцевскую районную больницу, сообщила ТАСС пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Светлана Оспенникова. "Их состояние средней степени тяжести, у них переломы конечностей, черепно-мозговые травмы, но угрозы жизни нет, прогноз благоприятный", - рассказала она.

По факту ДТП проводится проверка, которая установит все обстоятельства трагедии. В настоящее время дорога регионального значения свободна для движения, организована работа передвижного пункта обогрева для спасателей и сотрудников оперативных служб.

Как сократить число ДТП: план правительства и инициативы Госдумы

Теги