Все новости

Судовладелец не подтверждает арест капитана архангельского сухогруза в Великобритании

По словам замгендиректора компании, с теплоходом все в порядке, он готовится к выходу в рейс в один из портов Норвегии

АРХАНГЕЛЬСК, 12 ноября. /ТАСС/. В компании "Белфрахт" не подтверждают появившуюся в интернете информацию со ссылкой на британские СМИ об аресте в Великобритании капитана архангельского сухогруза "Брин-Наволок" за управление судном в нетрезвом виде. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель генерального директора компании-судовладельца Андрей Данилов.

"С нашим судном и командой в Англии все в порядке, теплоход готовится к выходу в рейс в один из портов Норвегии", - сказал он.

Согласно информации британских СМИ, 10 ноября суд в Барроу (северо-запад Англии) приговорил 64-летнего российского капитана сухогруза "Брин-Наволок", который ходит под флагом РФ, к четырем месяцам тюрьмы за управление судном в нетрезвом состоянии. 8 ноября теплоход якобы чудом избежал столкновения с другим судном при заходе в порт Барроу, пишут британские СМИ.

Капитана проверили сразу после постановки к причалу, уровень алкоголя в дыхании вдвое превышал допустимый, утверждают СМИ. Судно доставило в порт оборудование для нефтедобывающих платформ, которое использовалось на российском шельфе.

Компания "Белфрахт" создана в Архангельске в 1999 году. Она специализируется на доставке грузов в арктические порты и обслуживании шельфовых проектов.

Теги