Все новости

МЧС увеличило группировку для ликвидации последствий циклона в ЦФО и ПФО

Сложной остается ситуация в Калужской области, где обесточены на 239 населенных пунктов, почти 10 тыс. жилых домов, в которых проживают свыше 21,6 тыс. человек

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. МЧС России увеличило группировку сил и средств для ликвидации последствий мощного циклона в Центральном и Приволжском федеральных округах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"Для ликвидации последствий неблагоприятных метеорологических явлений привлечена группировка сил и средств МЧС России общей численностью почти 1 тыс. человек и около 350 единиц техники", - сказал представитель ведомства.

Четвертые сутки ситуацию под контролем держат межведомственные оперативные штабы Центрального и Приволжского региональных центров МЧС, которые в соответствии с оперативной обстановкой координируют и корректируют действия всех служб, задействованных в аварийно-восстановительных работах. Кроме того, оперативные группы МЧС России совместно с органами местного самоуправления и другими экстренными службами работают на опасных участках федеральных, региональных и местных автодорог, объектах авиа- и железнодорожной инфраструктуры.

"Благодаря совместной работе в круглосуточном режиме в Московской, Тверской и Кировской областях в воскресение энергоснабжение было восстановлено. Одновременно ведутся работы по вновь возникшим либо повторным нарушениям, которые возникли из-за новых снегопадов, порывов ветра и колебаний температуры", - пояснили в МЧС.

Сложной остается ситуация в Калужской области, где обесточены на 239 населенных пунктов, почти 10 тыс. жилых домов, в которых проживают свыше 21,6 тыс. человек. В то же время в Нижегородской области число обесточенных населенных пунктов сокращено в четыре раза. Пока без электричества остаются 19 населенных пунктов, более 1,2 тыс. жилых домов, где проживают свыше 1,2 тыс. человек.

С 10 ноября на территории Центрального, Приволжского федеральных округов и Москву обрушились снегопады и ледяной дождь. В первый же день циклон оставил без электричества более 1,1 тыс. населенных пунктов в Московской, Калужской, Владимирской, Тверской, Нижегородской и Кировской областях.

Теги