Все новости

В Калужской и Тверской областях без света остаются более девяти тысяч домов

Всего в зоне отключения в Калужской области находятся 248 населенных пунктов, в Тверской - 30

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Энергетики продолжают восстанавливать подачу электроэнергии в Тверской и Калужской областях, устраняя последствия непогоды. По данным Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России на 18:00 мск, в Калужской области без света остаются 248 населенных пункта.

"Всего в зоне отключения (Калужская область) находится восемь районов (Дзержинский, Бабынинский, Боровский, Малоярославецкий, Медынский, Козельский, Сухиничский и Мещовский), 248 населенных пунктов, 9 тысяч 585 домов (различной этажности) с населением 20 тысяч 525 человек (в том числе 3 тысячи 349 детей)", - сообщила пресс-служба ЦРЦ МЧС России.

Аварийно-восстановительные работы в регионе продолжаются силами 179 аварийно-восстановительных бригад. Как отметил после очередного оперативного совещания в региональном МЧС замгубернатора Калужской области Руслан Смоленский, на восстановительных работах задействовано посменно более тысячи человек. Помогают области восстановить электроснабжение после ледяного дождя специалисты из 15 регионов России.

"Это достаточно уникально явление (ледяной дождь) для наших широт. По тем данным, которыми мы располагаем, последние 47-50 лет оно на территории Калужской области не наблюдалось", - сказал он. По словам Смоленского, наледь на электропроводах проводах и деревьях после ледяного дождя достигала в районах области трех сантиметров.

По данным ЦРЦ, на территории Тверской области в зоне отключения электроэнергии на 18:00 мск находилось 30 населенных пунктов в Конаковском районе: это 1,5 тысячи домов, в которых проживают четыре тысячи человек, в том числе 400 детей. Там аварийно-восстановительные работы продолжаются силами 12 бригад энергетиков.

Первые отключения электричества начались в центре Европейской территории России еще в пятницу, 11 ноября. Все аварии были связаны с прохождением циклона, который сопровождался дождем, переходящим в ледяной дождь, сильным снегом. В воскресенье утром стало известно, что полностью восстановлено электроснабжение в Московской, Тверской и Кировской областях. По данным синоптиков, циклон, который привел к отключениям, уже уходит из центральной России.

Теги