Все новости

Упавшие деревья привели к сбою в движении поездов на Савеловском направлении МЖД

Для освобождения путей от деревьев на участок оперативно прибыла дрезина с бригадой железнодорожников

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Падение обледеневших деревьев на пути вызвало сбой в движении поездов на участке Вербилки - Дмитров Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщили в управлении МЖД.

"Сегодня с 4.00 из-за падения обледеневших деревьев на участке Вербилки - Дмитров затруднено движение электричек, следующих из Дубны и Савелова в Москву и обратно. Также в пути задержан пассажирский поезд номер 601 сообщением Рыбинск - Москва", - уточнил представитель дороги.

Для освобождения путей от деревьев на участок оперативно прибыла дрезина с бригадой железнодорожников. В 6.20 мск участок был очищен от деревьев. "Диспетчерский аппарат МЖД прилагает максимальные усилия, чтобы нормализовать движение поездов, следующих из Савелова и Дубны. Между Москвой и Дмитровом пригородные поезда курсируют в нормальном режиме", - отметили в управлении МЖД.

Всю ночь на участке Каналстрой - Вербилки рядом с железнодорожным полотном проходила вырубка деревьев, покрытых льдом, которые могли упасть на контактную сеть и пути.

Из-за ледяного дождя, который обрушился на столичный регион 11 ноября, произошли сбои в движении поездов на Савеловском, Киевском, Белорусском направлениях МЖД. Накануне железнодорожники полностью восстановили движение.

Теги