Все новости

Более 12 тыс. человек остаются без света в Калужской, Тверской областях и Москве

Отключения связаны в повторными нарушениями энергоснабжения. Обстановка находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Более 12 тыс. человек остаются без электричества в Калужской, Тверской областях и Москве из-за повторных нарушений энергоснабжения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"По данным на 06:00 мск, в Московской и Нижегородской областях энергоснабжение восстановлено. Без электричества в Калужской, Тверской областях и Москве остаются 156 населенных пунктов, свыше 5,2 тыс. жилых домов, в которых проживают более 12,4 тыс. человек", - уточнили в МЧС.

За минувшие сутки было восстановлено электроснабжение, нарушенное из-за циклона, в 237 населенных пунктах, в почти 10 тыс. жилых домов с населением более 19 тыс. 800 человек. Однако в Тверской области и в Москве произошли новые отключения электроэнергии. В частности, в Троицком и Новомосковском округе Москвы обесточены 133 жилых дома, в которых проживают более 200 человек.

Аварийно-восстановительные работы не прекращаются ни на минуту. Проводятся внутрипоселковые подключения электроэнергии. "Обстановка находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС", - заключили в министерстве.

С 10 ноября на территорию Центрального, Приволжского федеральных округов и Москву обрушились снегопады и ледяной дождь. В первый же день, циклон оставил без электричества более 1100 населенных пунктов в Московской, Калужской, Владимирской, Тверской, Нижегородской и Кировской областях, в которых проживают почти 80 тыс. человек.