Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП на трамвайной остановке в Москве

По данным источника в правоохранительных органах, авария могла произойти в результате превышения водителем такси скоростного режима в условиях гололеда

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП на трамвайной остановке на юго-востоке Москвы, в котором пострадали 11 человек. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). В отношении водителя такси, уроженца Армении 1986 года рождения, решается вопрос об избрании меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, водитель работает в ООО "Такси бизнес сервис". Ранее он неоднократно нарушал ПДД в Москве, а одно из нарушений относится к категории грубых - выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Накануне вечером автомобиль такси марки Škoda выехал на трамвайную остановку возле дома 7 на шоссе Энтузиастов и сбил людей. В ДТП пострадали 11 человек, в том числе 14-летний подросток. Одному пострадавшему медицинская помощь была оказана на месте, остальные, включая ребенка, госпитализированы. Их состояние оценивается как не угрожающее жизни.

В понедельник днем стало известно, что один из пострадавших выписан из больницы. Еще девять остаются в лечебных учреждениях, их состояние стабильное.

По данным источника в правоохранительных органах, ДТП могло произойти в результате превышения водителем такси скоростного режима в условиях гололеда.

Ранее представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что следователи проверяют компанию, предоставляющую услуги по перевозке пассажиров, водитель которой сбил людей на остановке на юго-востоке Москвы. По ее словам, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за качество предоставления услуг по перевозке пассажиров.