Все новости

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело о хищении 45 млн рублей из Мособлбанка

По версии следствия, фигуранты дела организовали группу и под видом получения на подставных лиц 18 автокредитов предоставили банку подложные документы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело о хищении из Мособлбанка 45 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правления ПАО "Мособлбанк" Василия Мочалова, его подчиненной Екатерины Корнеевой, а также знакомых - Александра Барышникова, Алексея Можаровского, Ольги Чернякс, Марии Аксеновой, Олега Третьякова и Павла Жирнова", - сказали в Генпрокуратуре.

Фигуранты обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

По версии следствия, Мочалов вместе с Барышниковым организовали группу и с 24 декабря 2012 года по август 2013 года под видом получения на подставных лиц 18 автокредитов предоставили банку подложные документы - договоры купли-продажи автомобилей, справки о зарплате и другие. В результате им удалось похитить 45 млн рублей.

"Уголовное дело, расследованное Следственным департаментом МВД России, направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - заключили в Генпрокуратуре.

Теги