Все новости

Три человека погибли в Венесуэле во время перестрелки похитителей с полицией

В ходе 15-минутного вооруженного столкновения ранения получили двое полицейских, двое прохожих и похищенный мужчина

МЕХИКО, 14 ноября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Трое участников уличной банды были ликвидированы в понедельник сотрудниками полиции при попытке похитить человека в одном из районов столицы Венесуэлы. Как сообщили представители властей, перестрелка произошла в районе Прадо-де-Мария. Стражи порядка получили сообщение о похищении, после чего немедленно отправились на перехват преступников.

В ходе 15-минутного вооруженного столкновения ранения получили двое полицейских, двое прохожих и похищенный мужчина. Сведений об их состоянии обнародовано не было. В 2015 году Каракас был признан самым опасным городом мира по версии мексиканской неправительственной организации Гражданский совет по общественной безопасности и уголовной юстиции.

В конце июля текущего года венесуэльские власти заявили об улучшении ситуации в сфере безопасности по сравнению с 2015 годом. Общее количество правонарушений в стране - без учета штата Миранда - снизилось на 26%. Властям удалось обезвредить почти 160 банд, были арестованы 2,4 тыс. человек, а из незаконного оборота изъяли почти 1,5 тыс. пистолетов, автоматов и винтовок.