Все новости

Новый очаг оспы овец выявлен в Приморском крае

В Уссурийском городском округе проводится вакцинация животных, вблизи очага болезни выставлен ветеринарно-полицейский пост

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Очаг опасного для домашнего скота заболевания - оспы овец - выявлен в селе Новоникольск Уссурйиского городского округа в Приморье, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации округа.

"Очаг заболевания обнаружен в личном подсобном хозяйстве, где содержится 58 овец. В границах села Новоникольск введен карантин", - уточнили ТАСС в пресс- службе.

Также вблизи очага болезни выставлен ветеринарно-полицейский пост, который оборудован для санитарной обработки автотранспорта. Одновременно в округе проводится вакцинация животных.

В середине октября очаг оспы овец был выявлен в селе Богатырка Уссурийского городского округа. В сентябре заболевания животных были обнаружены в городе Лесозаводск и Октябрьском районе Приморья.

В Уссурийском городском округе проживает около 200 тыс. человек, он располагается в 100 км от Владивостока. В состав округа входят крупный город Уссурийск и 37 сел.

Оспа овец - инфекционное заболевание мелкого рогатого скота, которое наносит овцеводству ущерб за счет потерь от падежа, вынужденного убоя животных, снижения продуктивности, затрат на проведение ветеринарно-санитарных и охранно-карантинных мероприятий.