Все новости

Автоинспекторы МЧС оказали помощь участникам аварии на МКАД

Они огородили место происшествия от автомобильного потока, вызвали бригаду скорой помощи и экипаж ДПС, а до приезда медиков оказали первую помощь пострадавшим

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Сотрудники военной автоинспекции МЧС РФ оказали помощь пострадавшим при столкновении легкового автомобиля и грузовика на МКАД, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

Как рассказали в ведомстве, во вторник утром на внутренней стороне 34-го км МКАД при перестроении из ряда в ряд легковой автомобиль столкнулся с грузовиком-бетономешалкой, после чего врезался в барьерное ограждение. Очевидцами ДТП стали ехавшие на ведомственный объект старший офицер управления обеспечения МЧС России полковник Сергей Ватолин и инспектор военной автоинспекции МЧС России старший лейтенант Алексей Титов.

"Офицеры МЧС пришли на помощь к участникам аварии, огородили место происшествия от автомобильного потока, вызвали бригаду скорой помощи и экипаж ДПС, а до приезда медиков оказали первую помощь пострадавшим", - сказали в пресс-службе.

Как рассказали сами спасатели, пассажир легкого автомобиля, молодая женщина, не была пристегнута, и при столкновении сильно ударилась. После аварии у пострадавшей был шок и сотрудники МЧС постарались вывести ее из этого состояния, после чего до прибытия бригады скорой все время находились рядом.

В связи со сложными погодными условиями в МЧС обращаются к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.