Все новости

Допрос свидетелей по делу экс-мэра Сергиева Посада в суде начнется 23 ноября

На прошедшем во вторник первом заседании Виктору Букину зачитали обвинительное заключение

КОСТРОМА, 15 ноября. /ТАСС/. Свердловский районный суд Костромы начнет допрос свидетелей по делу экс-мэра Сергиева Посада Виктора Букина 23 ноября. Как сообщили корреспонденту ТАСС в суде, во вторник прошло первое заседание, во время которого Букину было зачитано обвинительное заключение.

"Допрос свидетелей по делу экс-мэра города Сергиев Посад Виктора Букина начнется на следующем заседании, которое назначено на 10.00 мск 23 ноября", - сказала помощник председателя суда Анна Рагулина.

"По этому делу планируется допросить 15 свидетелей", - добавила она. Букин вину по-прежнему не признает.

Дело о взятке

Бывший глава подмосковного Сергиева Посада обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

Как считает следствие, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении около 48 млн руб., взысканных с администрации на основании судебного решения. Букин, по версии следствия, выдвинул требование, что долг будет погашен, если он получит половину суммы задолженности.

Данное требование он также выдвигал через посредника - начальника юридического отдела администрации Сергея Климова. В июне 2015 года на счет костромской фирмы из администрации подмосковного города поступила часть требуемой суммы. А 10 июля 2015 года в Кострому приехал Климов, который был задержан после получения 6 млн руб.

После возбуждения уголовного дела Букин около полугода находился в международном розыске. В начале января 2016 года он был задержан на территории Сербии и экстрадирован в Россию. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.