Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту гибели шести человек при пожаре в Тверской области

К расследованию инцидента подключились следователи-криминалисты центрального аппарата СК РФ

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. СК возбудил уголовное дело по факту гибели женщины и пятерых ее детей при пожаре в жилом доме в Спировском районе Тверской области. Возможной причиной возгорания стал перегрев электрических инфракрасных ламп, сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Накануне ночью в деревянном двухэтажном одноквартирном жилом доме в Спировском районе Тверской области произошел пожар, в результате которого погибли проживавшие там женщина и ее пятеро детей. По данному факту следственными органами СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109, ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности", "Халатность")", - отметили в пресс-службе ведомства.

В ходе осмотра места происшествия предварительно установлено, что очаг пожара находился в хозяйственной постройке, вплотную примыкавшей к задней части дома. Возможной причиной пожара стало некорректное обращение с электрическими инфракрасными теневыми лампами, что привело к их перегреву и воспламенению сена в постройке. Как уточнили в СК, точная причина пожара будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы.

Кроме того, в ходе предварительного расследования действиям должностных лиц, осуществляющих профилактическую деятельность, а также действиям родителей детей будет дана юридическая оценка.

Старший помощник регионального Следственного управления СКР Валерия Павлова заявила, что к расследованию подключились следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

"Для оказания практической помощи в осмотре места пожара и производстве других неотложных следственных действий, в Тверскую область прибыла группа опытных следователей-криминалистов во главе с и. о. руководителя Главного управления криминалистики СК России Зигмундом Ложисом", - сказала Павлова.

Как ранее сообщал ТАСС, информация о пожаре в жилом двухэтажном деревянном доме на улице Центральная в деревне Пеньково Спировского района поступила в 02:59 мск. Менее чем за час открытое горение было ликвидировано. В огне погибли женщина и ее пятеро детей. Кроме того, при пожаре серьезно пострадал мужчина, вертолетом санавиации МЧС он был направлен в Тверскую областную клиническую больницу.