Все новости

СМИ: следы на руках Улюкаева остались от помеченного кейса

Источник "Коммерсанта" также рассказал, что экс-министра задержали еще в 17:30 в понедельник, однако оперативники очень долго вносили в дело все помеченные купюры
Алексей Улюкаев Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев
© Артем Геодакян/ТАСС

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября при получении портфеля, в котором находился $1 млн. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал источник в ФСБ, занимающийся оперативным сопровождением расследования.

Таким образом, по его словам, экс-чиновник, обвиняемый во взятке в размере $2 млн, не контактировал непосредственно с деньгами, на которые был нанесен специальный состав. Однако им была обработана ручка кейса, и именно из-за этого у Улюкаева остались следы на руках, о которых заявляло следствие. Отмечается, что оставшуюся часть суммы Улюкаеву должны были принести в машину.

Источник также сообщил, что само задержание бывшего министра произошло в офисе "Роснефти" в 17:30 в понедельник, но процесс затянулся на длительное время, поскольку сотрудникам правоохранительных органов было необходимо описать и внести в дело каждую купюру номиналом в $100 (20 тыс. штук).

Ранее в Следственном комитете заявляли, что Улюкаев был пойман с поличным, непосредственно при получении взятки за положительную оценку его ведомством сделки по приватизации "Башнефти". Сам экс-чиновник обвинения отвергает, но заявляет о готовности сотрудничать со следствием. 15 ноября он был помещен под домашний арест на два месяца.