Все новости

На Украине восстановлено электроснабжение обесточенных из-за стихии населенных пунктов

Начиная с 12 ноября из-за сильных снегопадов, порывов ветра и дождей были обесточены более тысячи населенных пунктов

КИЕВ, 16 ноября. /ТАСС/. Аварийные бригады энергокомпаний полностью восстановили поставки электричества в населенные пункты Украины, обесточенные накануне из-за стихии. Об этом в среду сообщила Государственная служба по ЧС Украины.

"Возобновлено электроснабжение 128 населенных пунктов в пяти областях, а именно: в Тернопольской - 51 н.п., Хмельницкой - 35 н.п., Ивано-Франковской - 22 н.п., Черновицкой - 11 н.п. и Львовской - 9 н.п., которые были обесточены в течение 12-14 ноября в результате сложных погодных условий", - сказано в сообщении.

По данным Государственного агентства автомобильных дорог Украины, проезд на автодорогах государственного и регионального значения полностью обеспечен. Вместе с тем, продолжаются работы по расчистке дорог местного значения в трех областях, где затруднен проезд к 70 населенным пунктам (в Хмельницкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областях).

Начиная с 12 ноября из-за сильных снегопадов, порывов ветра и дождей на Украине были обесточены более тысячи населенных пунктов, преимущественно в западных и центральных областях страны. Для ликвидации последствий стихии было задействовано более 5,1 тыс. представителей служб спасения. Из снежных заносов освобождено более 3 тыс. автомобилей, тяжелой инженерной техникой Госслужбы по ЧС расчищено около 770 км дорог.