Все новости

Полиция задержала второго напавшего на журналистов телеканала Life

В доме подозреваемого проведен обыск, в результате которого изъяты вещественные доказательства, представляющие интерес для следствия

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали второго из напавших на журналистов телеканала Life в Москве. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудниками столичной полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан второй подозреваемый в инциденте на Киевской улице, где 12 ноября были причинены телесные повреждения двум мужчинам. Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ", - сказали в пресс- службе.

В главке отметили, что в доме подозреваемого проведен обыск, в результате которого изъяты вещественные доказательства, представляющие интерес для следствия. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Ранее сообщалось о задержании полицией одного из участников нападения. Личности других лиц, подозреваемых в причастности к причинению телесных повреждений гражданам, установлены, принимаются меры к их задержанию. Среди установленных участников происшествия сотрудников органов внутренних дел нет.

Ряд СМИ ранее сообщал, что в ночь на 12 ноября на журналистов телеканала Life около дома 18 на Киевской улице напали неизвестные, которые представились сотрудниками уголовного розыска. По информации Life, у сотрудника телеканала Марка Безыменного выбит зуб, он получил несколько серьезных травм головы и лица, у его коллеги Владимира Серенко - закрытая черепно-мозговая травма и перелом лицевой кости. Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью по факту избиения журналистов.