Все новости

Замминистра охраны окружающей среды Кировской области подозревают в коррупции

В распоряжении областного правительства имеются материалы, касающиеся "коррупционной составляющей" в деятельности замминистра

КИРОВ, 16 ноября. /ТАСС/. Власти Кировской области инициировали служебную проверку в отношении заместителя министра охраны окружающей среды из-за подозрения в коррупции. На время проверки чиновник отстранен от обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

О проведении служебной проверки в отношении заместителя министра охраны окружающей среды Кировской области Виктора Бушменева, на заседании областного правительства сообщил и. о. заместителя председателя правительства региона Максим Кочетков. По его словам, в распоряжении правительства имеются материалы, касающиеся "коррупционной составляющей" в деятельности замминистра.

"Он, в частности, осуществлял закупки форменной одежды для организации, учредителем и директором которой сначала являлся сам, а потом его супруга. В период с 2014 по 2015 годы Бушменев не принял необходимых мер по урегулированию конфликта интересов и по назначению проверки в отношении фирмы "Наследие", с учредителем которой он состоял в длительном имущественном споре. Имели место факты использования служебного положения в личных целях, а также применение методов работы, недопустимых в деятельности государственного гражданского служащего, и факты нарушения трудовой дисциплины", - сказал и. о. вице-губернатора.

"И, наконец, в практике распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях с 2013 по 2015 годы сложилась ситуация, когда большое количество разрешений распределялось между одними и теми же гражданами, в том числе между сотрудниками управления и подведомственных учреждений", - добавил он.

Кочетков отметил, что сложившаяся практика распределения разрешений "носила закрытый и непрозрачный характер". Учитывая все эти факты, он ходатайствовал отстранить замминистра охраны окружающей среды Виктора Бушменева от исполнения обязанностей до окончания проведения служебной проверки и принятия дополнительных мер.

"Служебная проверка в отношении начальника управления охраны и использования животного мира должна быть серьезной и проведена незамедлительно, так как выявленные факты можно назвать вопиющими. Также с соответствующими предложениями необходимо обратиться в правоохранительные органы", - сказал врио губернатора Игорь Васильев.