Все новости

Защита Улюкаева до конца недели обжалует его домашний арест

Апелляционная жалоба будет подана в ближайшие два дня, заявил его адвокат Тимофей Гриднев

МОСКВА, 16 ноября./ТАСС/. Защита бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева обжалует решение суда о его домашнем аресте до конца недели. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" его адвокат Тимофей Гриднев.

"После внимательного изучения решения суда и материалов, представленных следствием в обоснование своего ходатайства о домашнем аресте, сегодня мы приняли решение об апелляционном обжаловании судебного акта в Московский городской суд. Апелляционная жалоба будет подана в ближайшие два дня", - сказал он.

Гриднев также отметил, что его подзащитный был задержан около 18:00 мск 14 ноября в офисе "Роснефти". При этом адвокат подчеркнул, что причины и обстоятельства, из-за которых Улюкаев оказался в офисе компании, являются "информацией, относящейся к данным предварительного расследования", и не могут быть им раскрыты.

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере").

15 ноября Басманный суд Москвы поместил Улюкаева под домашний арест. Он будет отбывать его в своей квартире в Москве на Минской улице. Ему запрещено покидать и менять без разрешения место жительства, общаться с любыми лицами, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. Как отмечается в постановлении суда, телефоном он может пользоваться только для вызова скорой помощи или спасательной службы, ему запрещены ежедневные прогулки.