Все новости

В Москве задержаны водитель и пассажир, устроившие езду на скейте по МКАД

В отношении нарушителей составлены административные протоколы

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Сотрудники ДПС задержали водителя и пассажира "Жигулей", которые на самодельном скейтборде устроили слалом на востоке МКАД. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции, в их отношении составлены административные протоколы.

Ранее в интернете было размещено видео, на котором молодой человек во время снегопада зацепился веревкой за автомобиль и едет по МКАД, создавая при этом помехи другим участникам движения.

Как рассказали в пресс-службе полиции, сотрудники 1-го спецбатальона ДПС ГИБДД остановили на Московской кольцевой автодороге автомобиль марки "ВАЗ". Было установлено, что это транспортное средство фигурировало в видеоролике, размещенном в интернете. В связи с этим управлением ГИБДД по Москве было принято решение о проведении административного расследования.

"Указанные лица и автомашина были доставлены в территориальное подразделение полиции, где на них были составлены протоколы об административных правонарушениях", - сказали в пресс-службе.

В главке уточнили, что в отношении водителя составлены протоколы по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ ("Нарушение правил маневрирования") и ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ ("Нарушение правил перевозки людей"), в отношении пассажира - по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ ("Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств").

В столичной Госавтоинспекции призвали граждан не допускать грубых нарушений ПДД и помнить о неотвратимости наказания за совершение подобных правонарушений.