Все новости

Сошедший с рельсов в Лондоне трамвай превысил скорость более чем в три раза

Следствие не установило каких-либо дефектов или неисправности тормозной системы транспортного средства

ЛОНДОН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Водитель сошедшего с рельсов лондонского трамвая, при крушении которого на прошлой неделе погибли семь пассажиров, превысил допустимую скорость более чем в три раза. Об этом стало известно в среду после обнародования предварительного отчета Службы расследования железнодорожных происшествий.

Было установлено, что "скорость трамвая была равна примерно 70 км/ч", когда он вошел в крутой поворот, где действовало ограничение по скорости 20 км/ч. Следствие не установило каких-либо дефектов или неисправности тормозной системы пассажирского транспортного средства.

Инцидент произошел 9 ноября неподалеку от трамвайной остановки "Сэндилэндс" в городском районе Кройдон на юге Лондона в 06:10 (09:10 мск). На повороте состоящий из двух вагонов трамвай занесло, он сошел с рельсов и опрокинулся. В результате этого происшествия семь человек погибли и более полусотни были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

После аварии 42-летний водитель был сразу же взят под стражу, однако затем освобожден под залог. Его подозревают в совершении непреднамеренного убийства людей.