Все новости

Греф считает арест и обвинения в адрес Улюкаева странными

Глава Сбербанка подчеркнул, что из информации СМИ никаких выводов сделать невозможно
Глава Сбербанка Герман Греф Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Глава Сбербанка Герман Греф
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Арест экс-министра экономики Алексея Улюкаева является странным, давать оценки по этой ситуации без дополнительной информации бессмысленно. Об это глава Сбербанка Герман Греф сказал журналистам по итогам заседания общественного совета при Минэнерго.

"Можно комментировать, когда есть какая-то информация. Мы почти никакой информацией не обладаем. Из того, что мы читаем в СМИ, никаких выводов сделать невозможно. Когда нет информации, люди находятся в состоянии, мягко говоря, близкому к шоку. В таких ситуациях комментарии выглядят не очень", - считает он.

Греф добавил, что, судя по тем обрывкам информации, которыми располагает общественность, "все это выглядит странным". При этом глава Сбербанка сказал, что пока не готов ответить на вопрос, как, по его мнению, арест федерального министра повлияет на имидж приватизации российских госактивов. "Это сложные параллели, сейчас не готов их строить", - сказал Греф.

"Сейчас давать оценки бессмысленно", - резюмировал глава Сбербанка.

Греф и Улюкаев хорошо знают друг друга по работе в финансово-экономическом блоке правительства. В частности, Алексей Улюкаев занимал должность первого зампреда Банка России в то время, когда министром экономики был Герман Греф. Они часто выступали вместе на крупных международных конференциях и дискутировали по макроэкономическим темам.