Все новости

Евкуров встретился с родственниками готовивших теракты в Ингушетии и Москве

В пресс-службе главы республики отметили, что целью встречи было склонить бандитов к чистосердечному признанию

МАГАС, 16 ноября. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с родственниками пятерых задержанных накануне участников преступной группы, планировавшей совершить теракты в республике и в Москве, сообщили в его пресс-службе. Встреча имела конкретную цель - склонить бандитов к чистосердечному признанию.

"Глава региона в Магасе встретился с родственниками задержанных накануне правоохранительными органами в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий участников преступной группы", - сказали там.

Секретарь Совбеза региона рассказал на встрече о проведенных мероприятиях и сообщил, что задержанные входили в бандгруппу, которую возглавлял уничтоженный в октябре в Назрани эмиссар международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Р. Саутиев. "Те, кто попались в сети бандитов и находят в себе силы признаться в этом, всегда получают поддержку со стороны власти, в том числе и правоохранительных органов", - сказал он.

Юнус-Бек Евкуров привел множество примеров, в которых бывшие участники НВФ примкнули к мирной жизни. Также были озвучены и случаи, когда непослушные сыновья оказывались в списках уничтоженных членов НВФ.

"Я вас пригласил, чтобы вы помогли склонить своих детей к чистосердечному признанию и подписанию досудебного соглашения. С вами встретится Уполномоченный по правам человека в Ингушетии и проконсультирует", - отметил он.

Во вторник Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании пятерых участников преступной группы, связанной с запрещенной в России международной террористической организацией "Исламское государство", готовивших террористические и экстремистские преступления в Ингушетии и Москве.

Борьба с идеологией насилия: российский опыт противодействия терроризму