Все новости

Подозреваемому во взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси предъявлены официальные обвинения

Обвинения предъявлены по восьми пунктам, включая применение оружия массового поражения, порчу общественного имущества и использование взрывного устройства в преступных целях

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Федеральное жюри в Манхэттене предъявило выходцу из Афганистана Ахмаду Хану Рахими, подозреваемому в причастности к организации и совершению взрывов 17 сентября в Нью-Йорке и Нью-Джерси, официальные обвинения. Об этом сообщил в среду американский Минюст.

Обвинения предъявлены по восьми пунктам, включая применение оружия массового поражения, порчу общественного имущества и использование взрывного устройства в преступных целях.

Утром 17 сентября в городке Сисайд-Парк (штат Нью-Джерси) сработало самодельное взрывное устройство (СВУ) в мусорном баке, стоявшем рядом с дорогой, по которой должны были пробегать участники благотворительного марафона. К нему были прикреплены еще две бомбы, которые не сработали, пострадавших в результате инцидента не было.

В тот же день вечером прогремел взрыв в центре Манхэттена, в квартале Челси, где расположено множество популярных ресторанов, баров и магазинов. В результате пострадал 31 человек. Впоследствии правоохранительные органы обнаружили неподалеку от места взрыва еще одно СВУ, корпус которого был сделан из скороварки. Оно было вывезено с места происшествия и уничтожено на специальном полигоне.

Рахими был задержан 19 сентября в Нью-Джерси. При аресте он получил ранения в перестрелке с полицией. После этого Рахими долгое время находился в больнице в тяжелом состоянии.

Теги