Все новости

Более 35 млн рублей похищено из бюджета при реализации проектов ФЦП "Курилы"

За совершение этого преступления уголовный закон предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Уголовное дело возбуждено на Сахалине по факту хищения более 35 млн рублей при исполнении контракта по поставкам энергооборудования на Курильские острова, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры области.

"За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), уголовный закон предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области", - говорится в сообщении.

Органами предварительного следствия установлено, что 1 февраля 2013 года "Дирекция по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области" и юридическое лицо заключили госконтракт на выполнение работ по объекту "Развитие источников нетрадиционной энергетики на Курильских островах". На острова должны были поставить новые ветроэнергетические и дизель-генераторные установки сроком выпуска не ранее 2013 года. Однако были установлены ветрогенераторы 1990 и 1991 года выпуска, бывшие в употреблении, стоимостью значительно ниже новых. В результате из бюджета похищено более 35 млн руб.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия для установление обстоятельств преступления.