Все новости

СМИ: причиной крушения поезда в Нью-Джерси могло стать заболевание машиниста

Машинист Томас Галлахер страдает синдромом апноэ во сне

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Болезнь машиниста могла стать причиной крушения пассажирского поезда в американском городе Хобокен (штат Нью-Джерси), в результате которого пострадали более 100 человек. Об этом сообщило в среду агентство Associated Press (AP).

По данным его источников, машинист Томас Галлахер страдает синдромом апноэ во сне. Для этого заболевания характерно прекращение легочной вентиляции во время сна. Из-за того, что люди с таким диагнозом постоянно просыпаются ночью, у них развивается повышенная дневная сонливость, сопровождаемая ухудшением памяти, а также постоянной усталостью и снижением работоспособности. По сведениям AP, машинист, вероятно, страдает от данного заболевания продолжительное время, однако врачи сумели диагностировать его у него лишь после железнодорожной катастрофы.

Как отмечает агентство, от апноэ во сне страдал в том числе машинист состава, потерпевшего крушение в Нью-Йорке в 2013 году, из-за чего погибли четыре человека. Специалисты Национального управления по безопасности на транспорте (НУБТ), расследующего инцидент в Нью-Джерси, отказались комментировать поступившие сведения о состоянии здоровья Галлахера.

Катастрофа, в результате которой погиб один человек и 114 пострадали, произошла в Хобокене (штат Нью-Джерси) 29 сентября. Поезд пригородного сообщения, в котором находились более 250 пассажиров, не снизил скорость перед приближением к станции. Он на полном ходу врезался в тормозной буфер, стоявший у конца железнодорожных путей, после чего протаранил платформу, обрушив металлические опоры, которые поддерживали навес над станцией. В результате потолок упал на крышу первого вагона.

Катастрофа произошла в утренние часы пик, когда на платформе было очень людно. Станция в Хобокене является одним из основных пересадочных пунктов для жителей Нью-Джерси, следующих в соседний Нью-Йорк. Мегаполис расположен на противоположном берегу реки Гудзон, расстояние между городами составляет всего несколько километров.

Машинист выжил после инцидента, однако, по его словам, не помнит момента крушения. В НУБТ указали, что в его крови не было обнаружено следов алкоголя или наркотиков, он активно сотрудничает со следствием.

Теги