Все новости

В Нижнем Новгороде уничтожен готовивший теракт участник ИГ

На месте проведения спецоперации были обнаружены и изъяты автомат АК-47, граната и пять тротиловых шашек общим весом 1,8 кг

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 ноября. /ТАСС/. Сотрудники УФСБ по Нижегородской области в ходе спецоперации уничтожили участника ИГ (террористическая организация "Исламское государство", запрещена в РФ). Двое боевиков были ликвидированы при задержании 23 октября. Об этом сообщили в управлении ФСБ по региону.

"В рамках сопровождения уголовного дела, возбужденного 23 октября по факту приготовления террористического акта в Нижнем Новгороде участниками запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", УФСБ России по Нижегородской области проводились мероприятия по розыску и задержанию третьего соучастника преступления", - сообщили в ведомстве.

"14 ноября проведена спецоперация по его задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали", - сообщили в УФСБ. На месте происшествия были обнаружены и изъяты автомат АК-47, граната и пять тротиловых шашек общим весом 1,8 кг. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что УФСБ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту вооруженного нападения в Нижнем Новгороде 23 октября. По сведениям УФСБ, при проверке сотрудниками правоохранительных органов автомашины на улице Академика Сахарова в Нижнем Новгороде находящиеся в ней выходцы из Центрально-Азиатского региона осуществили вооруженное нападение.

Двое нападавших несколько раз выстрелили из автоматического огнестрельного оружия в сотрудников правоохранительных органов, которые открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, несовместимые с жизнью.