Все новости

В Москве сбивший сотрудника ДПС таксист осужден на два года колонии

Авария произошла прошлой зимой, от удара cтарший лейтенант полиции упал с эстакады и от полученных травм скончался

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы вынес обвинительный приговор водителю такси, который в прошлом году насмерть сбил сотрудника ДПС на Нижегородской улице в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Авария произошла прошлой зимой у съезда на Нижегородскую улицу. Старший лейтенант полиции Дмитрий Громов оформлял ДТП, когда на него наехал автомобиль Skoda, которым управлял обвиняемый. От удара сотрудник ДПС упал с эстакады и от полученных травм скончался.

"Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на 3 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - рассказали в столичной полиции.

Суд также обязал водителя такси возместить жене погибшего сотрудника ДПС моральный ущерб в размере 1,5 млн руб. и более 30 тыс. руб. в счет возмещения расходов на погребение, отметили в столичном главке МВД.