Все новости

Число преступлений под влиянием наркотиков снизилось в Чечне в 2016 г. более чем на треть

Глава республики Рамзан Кадыров отметил необходимость усиления борьбы в этом направлении

ГРОЗНЫЙ, 17 ноября. /ТАСС/. Правоохранительные органы зарегистрировали в Чечне с начала 2016 года 16 преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, что на девять меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

"Благодаря принятым мерам в текущем году в республике зарегистрировано лишь 16 преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, против 25 за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем удельный вес этих преступлений меньше в четыре раза среднероссийского показателя, и меньше в два раза, чем, в общем, по СКФО. Преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии наркотического опьянения, не зарегистрировано", - доложил на заседании антинаркотической комиссии Чечни заместитель министра МВД региона Апти Алаудинов.

В свою очередь глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил необходимость усиления борьбы в этом направлении.

"Мы должны покончить с проблемой наркотиков раз и навсегда. Необходимо наладить более тесное межведомственное взаимодействие, больше привлекать к решению этого вопроса общественность и вместе с тем усилить разъяснительную работу с населением. Посадить за наркотики - не решение проблемы", - приводит слова Кадырова его пресс-служба.

Кадыров добавил, что правоохранительным органам необходимо, в первую очередь, перекрывать каналы поставки наркотиков в Чеченскую Республику.

В ходе заседания секретарь Совета экономической и общественной безопасности Чечни Идрис Черхигов представил план работы антинаркотической комиссии на 2017 год. Он предусматривает комплекс мер по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории региона. План был принят членами комиссии единогласно.