Все новости

Норвежские спасатели отбуксировали в порт терпевший бедствие российский траулер

Российские рыбаки обратились за помощью к норвежским властям в конце прошлой недели после того, как их судно потеряло ход из-за запутавшегося в винте каната

ОСЛО, 17 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Суда Береговой охраны и Береговой администрации Норвегии (БАН) отбуксировали российский траулер "Мелькарт 3", терпевший бедствие в Баренцевом море у архипелага Шпицберген, в порт Хоннингсвог на побережье континентальной Норвегии. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе БАН.

Российские рыбаки, которые вели промысел трески, обратились за помощью к норвежским властям в конце прошлой недели после того, как их судно потеряло ход из-за запутавшегося в винте каната.

"В настоящий момент ситуация полностью под контролем. "Мелькарт 3" и сопровождающее его судно в течение получаса войдут в порт Хоннингсвога. Сейчас на помощь россиянам отправлено еще одно судно с водолазом на борту. После погружения станет понятно, сможет ли траулер быстро вернуться на промысел или будет необходим ремонт", - сказали корреспонденту ТАСС в Береговой администрации.

Буксировка судна проходила при затруднительных погодных условиях. Корабль береговой охраны "Харстад", первым отправленный на помощь российскому траулеру, по дороге к Шпицбергену прошел два шторма, высота волн достигала 6-8 метров. Часть пути к Хоннингсвогу российских рыбаков буксировало также судно БАН "Крусейдер".