Все новости

Николас Гордон выплатит $36 млн по делу о причастности к смерти дочери Уитни Хьюстон

Обвиняемый не пришел ни на одни из назначенных судебных слушаний по делу, а также не прислал своего адвоката
Николас Гордон и Бобби Кристина Браун Photo by Donald Traill/Invision/AP,File
Описание
Николас Гордон и Бобби Кристина Браун
© Photo by Donald Traill/Invision/AP,File

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Николас Гордон, который являлся возлюбленным дочери американской певицы Уитни Хьюстон - Бобби Кристины Браун, скончавшейся в прошлом году, выплатит $36 млн по делу о его возможной причастности к смерти девушки. Такое решение вынес в четверг судья округа Фултон (штат Джорджия) Джексон Бедфорд.

22-летняя Браун была доставлена в больницу Атланты (штат Джорджия) 31 января 2015 года после того, как Гордон и их общий друг обнаружили ее дома в наполненной водой ванне в бессознательном состоянии. Девушку ввели в искусственную кому и подключили к аппарату вентиляции легких, однако спустя примерно шесть месяцев она, несмотря на усилия врачей, скончалась. Патологоанатомы так и не смогли определить, была ли смерть насильственной. Они пришли к выводу, что девушка употребляла наркотики, алкоголь и успокоительные препараты и скончалась из-за утопления и интоксикации.

Родственники Браун обвинили Гордона в том, что он мог иметь отношение к смерти девушки, так как якобы дал ей наркотики, и потребовали от него выплаты в размере $50 млн. Кроме того, в иске утверждалось, что он снимал деньги со счета Браун, когда она была в коме, присвоил принадлежавшие ей ценные вещи. Между тем уголовных обвинений в убийстве дочери Хьюстон молодому человеку не предъявляли. Гордон не пришел ни на одни из назначенных судебных слушаний по делу, а также не прислал своего адвоката.

Судья Бедфорд признал молодого человека виновным в неуважении к суду, и Гордон автоматически проиграл дело. Как заявил адвокат родственников Браун, семья довольна вердиктом.

Теги