Все новости

Кудрин выразил сомнения в факте вымогательства Улюкаевым взятки

Руководитель Центра стратегических разработок также призвал не связывать арест экс-министра с другой его деятельностью на посту главы Минэкономразвития

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает преждевременным утверждать факт вымогательства взятки бывшим министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым. Такое мнение он высказал в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

"Мои сомнения, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его (Улюкаева - прим. ТАСС) разговора на территории "Роснефти". Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести", - сказал он.

Кроме того, Кудрин призвал не связывать арест Улюкаева с другой его деятельностью в качестве главы Минэкономразвития. Так, накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что экс-министр затягивал решение вопроса о передаче "Чеченнефтехимпома" в собственность Чеченской Республики, отметив, что "теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева".

"Такие люди, как министр экономического развития, принимают множество решений, которые не всегда всем удобны. Я не думаю, что сейчас нужно эту тему вплетать в нынешний контекст", - подчеркнул Кудрин.

Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти", и помещен под домашний арест. 15 ноября президент РФ освободил его от должности министра в связи с утратой доверия.