Все новости

Число погибших при крушении поезда в Индии превысило 115 человек

Спасатели полагают, что число погибших и пострадавших может возрасти, так как им пока не удалось проникнуть в несколько купе
Описание
© EPA/RITESH SHUKLA

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Число погибших при железнодорожном крушении на севере Индии достигло 116 человек, спасатели продолжают работу, несмотря на наступившую темноту. Об этом сообщает телеканал NDTV.

По данным телеканала, число пострадавших составило около 200 человек. Спасатели полагают, что число погибших и пострадавших может еще вырасти, поскольку им пока не удалось проникнуть в несколько купе сошедшего с рельсов поезда.

14 вагонов пассажирского состава, направлявшегося по маршруту Индор - Патна, сошли с рельсов в северном штате Уттар-Прадеш. Трагедия произошла в районе станции Пухрайан в 100 км от города Канпура около 3:00 часов утра (00:30 мск), когда большинство пассажиров спали.

В спасательных работах принимают участие несколько сотен человек, в том числе военнослужащие и полицейские, задействована тяжелая техника, в том числе автокраны. Раненых доставляют в ближайшие больницы, на месте работают более 30 машин скорой помощи. Причины, приведшие к аварии, еще выясняются, однако в качестве основной версии пока рассматривается перелом рельса.

Министр путей сообщения Индии Суреш Прабху уже заявил, что руководство железной дороги проведет тщательное расследование и сурово накажет виновных в этом происшествии. Он также сообщил, что ведомство выплатит единовременную помощь в объеме 350 тыс. рупий (около $5,2 тыс.) семьям погибших и 50 тыс. рупий ($735) получившим травмы. Финансовую помощь также обещают власти ряда штатов, пассажиры которых погибли в этой катастрофе, и центральное правительство.

Железные дороги в Индии с населением 1,2 млрд человек - одни из самых загруженных в мире, ежедневно они перевозят около 20 млн пассажиров.

Крупные железнодорожные катастрофы в мире в 2014-2016 гг. Досье

Теги