Все новости

Пенсионерка из Казани предъявила иск IKEA на 1 млн рублей за травму 

Жительница Казани получила травму во время посещения магазина в 2013 году, однако в суд она обратилась лишь в этом году

КАЗАНЬ, 21 ноября. /Корр. ТАСС /. Иск на 1 млн рублей предъявила компании IKEA пенсионерка из Казани Таисия Андреева. Рассмотрение дела по существу назначено на 22 ноября. Об этом сообщила в понедельник ТАСС пресс-секретарь Советского райсуда Казани Айгуль Шабняева.

"Суд рассмотрит иск о компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью. Истица заявила в своем исковом требовании возмещения ущерба на лечение на 400 тыс. руб. и компенсацию морального вреда в 600 тыс. руб. В итоге сумма иска составляет 1 млн руб.", - сказала Шабняева.

По информации суда, Андреева получила травму во время посещения казанского магазина IKEA. "Она порезала ногу о стеллаж в этом магазине в 2013 году, в этом году она обратилась в суд", - пояснили в суде.

В суде пояснили, что в 2015 году женщина предпринимала попытку "возмещения ущерба в досудебном порядке". "Она указывает в своем исковом заявлении, что в 2015 году она обращалась с претензией к IKEA, чтобы компания в досудебном порядке возместила ущерб. В то же время истица не прилагает никаких доказательств обращений",- пояснили в пресс-службе.

ТАСС пока не удалось получить комментарии руководства компании IKEA в России. В пресс-службе компании попросили прислать запрос на электронную почту.

IKEA - нидерландская производственно-торговая компания, владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома.