Все новости

Прокуратура Москвы обжалует условный срок экс-главы отдела объектов культурного наследия

Гособвинитель настаивал на реальных сроках: Илье Киндинову - пять лет, соучастнику Давиду Ревазову - три года с отбыванием в колонии общего режима

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Москвы обжалует решение суда, приговорившего к условному сроку бывшего начальника отдела по работе с объектами культурного наследия департамента городского имущества Москвы Илью Киндинова. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре столицы.

"Государственный обвинитель прокуратуры Москвы в качестве основного наказания предложил реальное лишение свободы: Киндинову - пять лет, (соучастнику Давиду) Ревазову - три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - пояснили в прокуратуре Москвы.

Однако суд избрал обоим меру наказания, не связанную с изоляцией от общества. Симоновский суд Москвы в понедельник приговорил 42-летнего Илью Киндинова к четырем, а 27-летнего жителя Москвы Давида Ревазова - к трем годам условно.

"Следствием и судом установлено, что с декабря 2014 года по март 2015 года Киндинов вступил со своим посредником Ревазовым в преступный сговор, направленный на завладение денежными средствами одной из коммерческих организаций в размере 20 млн рублей под предлогом оказания помощи в подготовке необходимых документов для участия в торгах на право аренды объектов культурного наследия, а также победы в них. В действительности данными полномочиями фигуранты не обладали. 25 марта 2015 года при передаче денежных средств они были задержаны", - сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова. Речь шла о доме середины XIX века в Настасьинском переулке.

Как отметили в прокуратуре, "бравируя своими связями в столичных властных структурах, он (Киндинов) обещал оказать содействие в продлении заявочной компании, гарантировал участие организации в аукционе и его выигрыш. Однако коммерсант не стал участвовать в преступной схеме и обратился в правоохранительные органы". После того, как оговоренная сумма была помещена в банковскую ячейку, пособник был задержан на месте преступления. В тот же день задержали и Киндинова.

В ходе следствия Киндинову инкриминировалось покушение на получение взятки, Ревазову - посредничество во взяточничестве. Но в суде обвинение было переквалифицировано: Киндинову - на покушение на мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере, Ревазову - на пособничество.