Все новости

Начата проверка видео с гонками на ВМW на Ленинградском шоссе Москвы

Управление ГИБДД изучает запись, размещенную в некоторых СМИ

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Полиция проводит проверку размещенного в СМИ видео, на котором водитель ВMW грубо нарушает правила дорожного движения на Ленинградском шоссе в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Управления ГИБДД.

"Управление ГИБДД изучает видео, размещенное в некоторых СМИ, и проводит проверку по данному факту", - сказал собеседник агентства.

Ранее в ряде СМИ появилось видео, на котором BMW на большой скорости движется по Ленинградскому шоссе. Несмотря на плотный поток автомобилей, водитель резко перестраивается из ряда в ряд и подрезает других участников движения, провоцируя тем самым аварийные ситуации.

Похожие случаи в Москве

С начала этого года на дорогах Москвы произошло множество происшествий, связанных с грубыми нарушениями правил дорожного движения водителями элитных автомобилей. 

Большой общественный резонанс вызвал инцидент, который произошел в столице 22 мая, когда молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну топ-менеджера нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки после того, как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя шесть часов.

В конце августа полиция привлекала к ответственности водителя BMW, дрифтовавшего вокруг патрульной машины и сотрудника ДПС на Воробьевых горах. Еще один нарушитель был арестован на 10 суток за езду без прав - молодой человек проехал по пешеходной зоне в парке "Музеон" в центре столицы и выложил видеоролик с правонарушением в интернете.