Все новости

В доме в Назрани, где укрывались боевики, обнаружены бомбы мощностью около 20 кг

Также силовики нашли автоматы, боеприпасы и флаг ИГ

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ обнаружили в доме в Назрани, где укрывались нейтрализованные боевики, две бомбы мощностью 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе осмотра дома, в котором укрывались нейтрализованные сегодня в Назрани бандиты, был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Сотрудники ФСБ изъяли из него два установленных самодельных взрывных устройства общей мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте", - отметили в НАК.

Также были обнаружены пять тротиловых шашек, четыре автомата Калашникова, более 1,5 тыс. патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы и флаг с символикой запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Утром спецназ ФСБ блокировал дома, где скрывались вооруженные бандиты. Боевикам было предложено сдаться, на что они открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате боестолкновения двое бандитов нейтрализованы, их личности предварительно установлены. По информации НАК, они являлись членами банды, которая совершала преступления террористической направленности на территории Северного Кавказа.

Пострадавших среди гражданского населения нет, в ходе боестолкновения погибли два сотрудника спецназа ФСБ.