Все новости

Животных с подозрением на ящур выявили в трех хозяйствах Забайкалья

На территории проводятся мероприятия по ликвидации очага заболевания и недопущению его распространения

ЧИТА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Коров с клиническими признаками заболевания, схожими с проявлением ящура, выявили в трех личных подсобных хозяйствах Забайкальского края, сообщила в пятницу пресс-служба регионального Россельхознадзора.

"Для подтверждения диагноза патологический материал, взятый от заболевших животных, направлен в подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) в городе Владимир", - говорится в сообщении.

Заболевших животных выявили в хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района. Госветслужба края обратилась к губернатору с представлением об установлении на этой территории карантина, также проводятся мероприятия по ликвидации очага ящура и недопущению его распространения.

В последние годы в Забайкалье уже фиксировались очаги ящура. Ветеринары считают, что болезнь в край занесена из соседнего Китая. В марте 2013 года вирус ящура обнаружили в селе Дурой Приаргунского района, затем он распространился на территории еще трех районов. В конце 2013 года карантин во всех сельских поселениях региона отменили, но в 2014 и 2015 годах ящур вновь зафиксировали в ряде населенных пунктов.