Все новости

Севастопольский суд оставил под арестом одного из обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму

Владимир Дудка обвиняется в подготовке диверсий на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения на полуострове

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 ноября. /Корр. Андрей Мединский/. Севастопольский суд оставил под арестом Владимира Дудку, обвиняемого в подготовке диверсий на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения в Крыму. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

"Сегодня Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов Дудки В.М. об изменении в отношении него меры пресечения на домашний арест, либо залог. Суд отказал в удовлетворении жалоб, постановление суда первой инстанции оставлено без изменения", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ТАСС, 9 ноября в Севастополе были задержаны Дмитрий Штыбликов, Владимир Дудко и Алексей Бессарабов. Все трое, по данным ФСБ РФ, являются членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, по версии следствия, они планировали совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым.

На следующий день задержанные по решению суда были заключены под стражу сроком на два месяца. Также ФСБ обнародовала видеозаписи допроса Штыбликова и Бессарабова, в ходе которого те признались, что служат в Главном управлении разведки Минобороны Украины и их целью были сбор разведывательных данных и подготовка диверсий.