Все новости

Число погибших в результате урагана "Отто" в Коста-Рике возросло до девяти

Президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис объявил в стране трехдневный траур по жертвам стихии

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. По меньшей мере девять человек погибли в Коста-Рике в результате прохождения урагана "Отто" через территорию страны в четверг и пятницу. Об этом информировало агентство AFP, которое ссылается на заявление полиции. Ранее сообщалось о четырех погибших. Пропавшими без вести числятся, по разным данным, от 20 до 25 человек.

"Официальное число жертв составило девять человек, нам удалось обнаружить восемь тел, осталось найти останки одного погибшего", - сообщил генеральный директор судебной полиции страны Вальтер Эспиноса.

Президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис объявил в стране трехдневный траур по жертвам стихии.

Приближаясь к Коста-Рике в четверг, "Отто" усилился до второй категории опасности по международной пятибалльной шкале Саффира - Симпсона. Он обрушил на территорию страны проливные дожди и шквалистые ветры, скорость которых достигала 150-180 км/ч (42-50 м/c). Власти Коста-Рики объявили общенациональную тревогу.

Президент Гильермо Солис сообщил, что от урагана "Отто" сильно пострадали провинции Алахуэла и Гуанакасте. В частности, есть данные о подтопленных домах, разрушенных мостах, обрывах электросетей и оползнях.