Все новости

В Колумбии разбился самолет с бразильскими футболистами

На борту лайнера находился 81 человек, в том числе члены футбольного клуба "Шапекоэнсе"
Игроки бразильской футбольной команды "Шапекоэнсе" AP Photo/Andre Penner
Описание
Игроки бразильской футбольной команды "Шапекоэнсе"
© AP Photo/Andre Penner

БОГОТА, 29 ноября. /ТАСС/. Самолет с бразильскими футболистами разбился в Колумбии, после ЧП могут быть выжившие.

Об этом сообщили в сети микроблогов Twitter представители аэропорта Хосе Мария Кордоба в городе Медельин, где должен был совершить посадку лайнер.

"Подтверждаем, что самолет с регистрационным номером CP2933 доставлял футбольную команду "Шапекоэнсе". Вероятно, (в результате крушения) имеются выжившие", - говорится в сообщении администрации авиатерминала. По предварительным данным, лайнер упал на границе муниципий Ла-Сеха и Ла-Унион (департамент Антиокия). На борту самолета находились 72 пассажира и 9 членов экипажа.

По данным испанского агентства EFE, выжили по меньшей мере 10 человек. Сообщается, что катастрофа произошла в труднодоступной местности.

Директор Административного департамента системы предотвращения бедствий Антиокии Маурисио Пароди сообщил, что самолет, вероятно, упал в местечке Серро-Гордо. По его словам, к месту крушения направлены спасательные подразделения. Пароди уточнил, что самолет следовал из аэропорта Виру-Виру в боливийском городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Там он делал техническую остановку. В Медельин лайнер должен был прибыть в 21:33 местного времени, однако с ним была потеряна связь в тот момент, когда он пролетал над территорией муниципии Ла-Сеха.

Футбольная команда "Шапекоэнсе" из города Шапеко (штат Санта-Катарина) направлялась в Медельин для проведения матча с местным клубом "Атлетико Насьональ" в рамках Южноамериканского кубка.

В Бразилии "Шапекоэнсе" играет в высшей лиге, где занимает сейчас 9-е место.