Все новости

Путин выразил соболезнования в связи с крушением самолета с бразильскими футболистами

Президент РФ передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Бразилии Мишелу Темеру в связи с крушением в Колумбии пассажирского самолета, на борту которого находилась команда бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В телеграмме соболезнования глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в сообщении.

По данным Управления гражданской авиации Колумбии, на борту разбившегося лайнера находились 22 игрока бразильского футбольного клуба, 28 членов руководства клуба, тренеры и специальные приглашенные, а также 22 журналиста и девять членов экипажа. По последним данным, в результате катастрофы 75 человек погибли, шестеро - выжили.

Лайнер, который направлялся из Боливии и принадлежал боливийскому авиаперевозчику Lamia, рухнул в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион (департамент Антиокия). Футбольная команда "Шапекоэнсе" направлялась в Медельин для проведения матча с местным клубом "Атлетико Насьональ" в рамках Южноамериканского кубка.

Президент Бразилии объявил в стране трехдневный траур в связи с авиакатастрофой.

Крушение самолета в Колумбии. Хроника событий