Все новости

Полиция пока не видит оснований для возбуждения дела против Маруани и Трунова

Однако, как отметил источник ТАСС в правоохранительных органах, доследственная проверка по заявлению Киркорова еще не завершена, и окончательное процессуальное решение будет принято по ее итогам
Юрист Игорь Трунов (на первом плане) в отделении Сбербанка на Покровке, где произошло задержание Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Юрист Игорь Трунов (на первом плане) в отделении Сбербанка на Покровке, где произошло задержание
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Полиция скорее всего не будет возбуждать уголовное дело о вымогательстве в отношении лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова по заявлению певца Филиппа Киркорова. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время полиция пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела против Маруани и Трунова", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он отметил, что доследственная проверка по заявлению Киркорова еще не завершена, и окончательное процессуальное решение будет принято по ее итогам.

Трунов и Маруани были задержаны накануне вечером на Покровке в отделении Сбербанка. Там они должны были встретиться с Киркоровым, чтобы подписать мировое соглашение.

Конфликт между музыкантами произошел из-за того, что Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь". Маруани, ссылаясь на итоги экспертизы, утверждал, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream.

28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось достичь мирового соглашения. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский заявил, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

В настоящее время оба задержанных отпущены из управления полиции. Как ожидается, в среду после обеда Дидье Маруани вновь придет в полицию для дачи объяснения по заявлению российского певца.