Все новости

Выжившая при крушении лайнера в Колумбии стюардесса рассказала о рейсе

По словам женщины, самолет не был предназначен для длительных перелетов, использовался на пределе своих возможностей и ненадлежащим образом

БОГОТА, 30 ноябрь. /ТАСС/. Разбившийся в Колумбии самолет, на борту которого были бразильские футболисты, не был предназначен для перелетов на дальние расстояния. С таким утверждением выступила боливийская стюардесса Ксимена Суарес, выжившая в авиакатастрофе.

"Я летела на очень похожем RJ100 (авиалинии) SAM в 90-х годах. Речь ни в коем случае не идет об устаревшем самолете, у него есть все (необходимые) системы. Но буквы RJ означают Regional Jet, другими словами он был для коротких двухчасовых маршрутов, в основном внутренних. Самолет использовался на пределе его возможностей и ненадлежащим образом", - приводит слова стюардессы газета Colombiano.

По данным издания, самолет Avro RJ85, на котором летели футболисты, предназначен для перелетов на расстояние, не превышающее 2965 км.

По словам Суарес, перед падением "в самолете все выключилось". "Он резко снизился, а затем был сильный удар", - сказала она.

Самолет боливийской авиакомпании Lamia рухнул в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион (департамент Антиокия) в понедельник. По последним данным, на борту находились 77 человек, в том числе 22 игрока бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе". В результате авиакатастрофы выжили шесть человек. Согласно одной из версий, причиной трагедии стала нехватка топлива.